Les Terrasses du Marché reviennent !
Les beaux jours sont là !
Venez flâner au soleil et faire une pause lorsque vous faites votre marché : les Terrasses sont de retour. Tous les samedis matins, du 7 mai au 25 juin 2022 de 10h à 12h (excepté le 4 juin de 10h à 12h30), Place de Gaulle, des terrasses éphémères sont installées et des animations conviviales vous attendent.
Au programme de l’édition 2022
Pauses gourmandes
7 mai et 25 juin : secrets de chef avec Benjamin Revel (réalisation d’une recette sous vos yeux !)
La recette du 7 mai
« Asperges vertes, sauce au fromage blanc, tuile de tomme Normande
Pour 4 personnes
- 1kg d’asperge
- 200gr de fromage blanc
- ½ botte de cerfeuil
- ½ botte de ciboulette
- 2 échalotes
- 60gr de tomme Normande râpée
- Sel/Poivre
- Huile de cuisson
Etapes :
Ciseler le cerfeuil, la ciboulette et les échalotes.
Mélanger le tout avec le fromage blanc, assaisonner de sel et poivre.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée, saupoudrer le fromage râpé afin de former une fine couche. Laisser cuire quelques minutes jusqu’à légère coloration, débarrasser et laisser refroidir. Elles deviendront croustillantes une fois froide.
Eplucher les asperges, couper la queue (vous pourrez la garder ainsi que les épluchures pour faire un délicieux velouté)
Faire chauffer une poêle à feu vif, y lancer les asperges, assaisonner. Une fois légèrement colorées de chaque côté, déglacer avec un peu d’eau puis couvrir. Laisser cuire 2 à 3mn.
Passez au dressage, déposer 4 asperges au milieu de l’assiette. Recouvrir d’une cuillère de sauce au fromage blanc puis déposer une tuile sur celle-ci.
Petite astuce : Vous pourrez préparer tous ces éléments à l’avance pour pouvoir recevoir vos invités en toute sérénité !
Benjamin Revel
Pause sportive
14 mai : vélo smoothie
Pauses Musicales
21 mai : Clyster
28 mai : DJ Barney’s
18 juin : Les Potos
Pause humoristique
4 juin : caricaturiste
Pause jeunesse
11 juin : Ateliers créatifs