VERNON – Cuisinier – H/F

Positionnée entre Paris (80 km) et la Métropole Rouennaise (65 km), desservie par des infrastructures stratégiques routières et ferroviaires, Vernon (25 000 habitants) recrute pour le service restauration, un(e) cuisinier(ère).

Poste à pourvoir dès que possible.

Placé(e) sous l’autorité de la Responsable du service Restauration, vos missions seront les suivantes :

 

MISSIONS

Dans le respect des normes HACCP et du plan de maitrise sanitaire, selon les contraintes alimentaires éventuelles, assurer la production des repas destinés aux différents convives au sein d’une équipe de 5 agents.

 

Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous prendrez en charge les denrées, prétraiterez, cuisinerez, allotirez, refroidirez les repas de l’ensemble des bénéficiaires dans le respect des normes d’hygiène en vigueur.

Production des repas destinés aux différents convives : jeunes enfants, enfants des écoles primaires, personnes âgées, etc.

Répartition des repas produits, étiquetage des produits, rédaction et émargement des différents documents de contrôle obligatoires

Préparation des repas évènementiels : cocktail, repas festifs

Préparation des repas occasionnels servis sur place : vœux à la population, village des associations, repas des anciens, transport de matériel

Etre force de proposition pour améliorer la qualité des repas

Évaluation des risques professionnels et mise en œuvre des actions correctives

Prise en charge de la prestation de service des repas du restaurant municipal à destination des employés communaux et d’agglomération : repas, prétraitement et présentation si besoin, service, vaisselle, entretien des locaux

Participer aux réunions de service et à la commission des menus

 

PROFIL

 

CAP minimum ou diplôme équivalent en lien avec les métiers de bouche

Maîtrise de la démarche HACCP et plan de maîtrise sanitaire

Connaissances du fonctionnement des collectivités territoriales

Capacité à interpréter et respecter les fiches techniques

Maîtrise des techniques de refroidissement en fin de cuisson et maîtrise de la préparation de repas

Savoir mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Connaissance et expérience dans la préparation et présentation des repas festifs

Avoir le sens de l’organisation

Sens du travail en équipe, maîtrise de soi

Rigueur et ponctualité

Capacité d’adaptation, réactivité devant les urgences

Être force de proposition et prévoyant

 

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Filière Technique – Cadre d’emplois des Adjoints techniques territoriaux (Cat. C)

Recrutement contractuelle en CDD d’un an

Durée de travail : Temps complet annualisé + astreintes

Lieu de travail : Vernon

Rémunération selon les grilles indiciaires de la FPT + régime indemnitaire

 

++ QUALITÉ DE VIE

 

Adhésion au CNAS + possibilité d’adhésion à l’Amicale du personnel

Accès à la formation professionnelle (catalogue CNFPT ou autres partenaires) et à la préparation aux concours

 

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